您现在的位置:裕丰小学>> 狗万 流水>>正文内容

习惯的培养源于日常的积累 ——裕丰小学强化学生习惯养成教育

为了进一步规范学生的日常行为,培养学生良好的学习习惯,开学至今,裕丰小学多措并举,力求促进学生良好习惯的养成。

为将学生的养成教育落到实处,学校召开班主任专题会议,从文明礼仪、课间纪律、路队、两操、卫生等方面入手,明确标准,规范细则。利用国旗下讲话、主题班会等多种形式对学生进行宣传教育,引导学生树立良好的行为规范意识。引导学生以身边的同学为榜样,提高自我约束和自我管理意识。团结友爱,互帮互助,促进良好班风学风的养成。整齐有序的路队;步伐一致的跑操;安静规范的眼保健操;摆放有序的卫生工具。

少队部进一步强化检查人员的职责,着重对课间学生不文明的行为进行监督和规劝。纪律监督员在温馨提示追逐打闹的同学注意轻声慢行,列队行走;文明监督员在友情提醒说脏话的同学使用礼貌用语,争做文明标兵。

“播种行为,就收获习惯;播种习惯,就收获性格;播种性格,就收获命运。”相信在全体裕丰人的共同努力下,整个校园将呈现出和谐向上的新风貌,新气象。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容