您现在的位置:裕丰小学>> 狗万 流水>>正文内容

家校共育 共促成长

为进一步提升家校育人合力,提高家庭教育水平,积极构建家校共同体,共同促进孩子全面发展和提升,裕丰小学于615日上午8:30召开家长会。

这是搬入新校后的第一次家长会。会前,我校通过分发家长会邀请函,诚挚邀请家长参与本次家长会,让家长更好的了解学校的日常管理和孩子在校情况。会议先由班主任介绍新校的建设情况及办学理念,接着向家长全方位地介绍了孩子在学校的学习和生活情况,特别对近期表现有突出进步的学生进行了表扬,希望家长们多给予他们鼓励和支持。最后家长与各科任教师进行了面对面的沟通和交流,并结合即将到来的期末复习提出合理的家教建议.家长们认真聆听,积极与教师交流讨论。通过交流,家长们获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成共识,受到启发。会后,许多家长都表示将为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,加强与教师和学校的沟通,密切配合学校的教育举措,共同促进孩子的成长。

这次家长会,教师与家长交流充分、深入,进一步拉近了学校、家长与学生三方的距离,为孩子们的健康成长,创设了良好的环境。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容